Первая любовь

Юрий Парашутов
Первая любовь нахлынет внезапно,
как снег на голову или ещё хуже;
и совсем не понятно, что делать завтра,
и на душе непогода, слякоть и лужи.

И хотелось бы вернуться в беззаботное детство
и опять на велосипеде по полям кататься,
но от первой любви уже никуда не деться,
и остаётся недоумевать и сокрушаться.

А она пришла как весна в апреле,
засияло солнце на деревАх и лужах.
И кто нас услышит? И кто поверит,
что творится сейчас в распрекрасных душах?

В распрекрасных душах любовь и горе,
ибо детство умчалось навсегда и больше
не вернётся к нам… Штиля нет на море.
И пускай это чувство живёт подольше.


04. 07. 23.