Попрощался август

Диана Адамович
Попрощался август яблоком пунцовым,
На пороге осень с щедрым даром новым.
Затевают листья свой изящный танец
В золотых одеждах, на щеках румянец.

Затихает птичий хор многоязычный.
Исполняет ветер свой этюд скрипичный,
И всё чаще небо по утрам сереет —
На ветру озябнешь, солнце рук не греет.

Затаив дыханье, вновь любуюсь миром,
Утонув в объятьях нежных кашемира.
Бархатистый голос слышу издалёка:
"Не грусти, не надо: у любви нет срока!"

Я внимаю ветру. Словно Паганини,
Что смычком терзает струны при лучине,
Он пронзает сердце, обнажает душу.
Баста! Выпускаю демонов наружу.