О чем ты думаешь ночами?

Олег Вербицкий
О чем ты думаешь ночами,
И что пульсирует огнём
Там, за закрытыми очами,
В уставшем разуме твоём?

Что вспоминаешь со слезами,
Не в силах скинуть, как ярём,
И где скрывается годами
Душевной горечи излом?

И радость есть под небесами.
Ты вспоминаешь мрачным днём,
Как расступались тучи сами,
Мигнув звездой в окна проём?

Как укрощаешь ты печали,
Листая памяти альбом,
Лишь улыбнувшись мглистой дали,
Подобно бури кораблём?

Когда ты всё-таки причалишь,
Пройдя начертанным путём,
Что пламенем в себе оставишь,
А что лишь тлеющим углём?