1 сентября

Влад Балашов
Сегодня облака белей,
Чем обычно.
Первое сентября,
Если верить календарю.
Дети учителей
Покуривают втихаря
Перед уроками
За гаражами.
И я курю
На балконе
В бархатной белой пижаме,
Хлюпаю горький кофе -
Прикидываюсь повзрослевшим.
Читаю новости -
Возмущаюсь,
Как сумасшедший,
Притворяюсь,
Что мне не пофиг.
В моём незрелом и юном возрасте
У меня хорошо получается.
Так сказала Курпатова Света,
Моя соседка
По лестничной клетке.
Она разбирается в этом,
Её обучают с рождения.
Её отец - психолог
В местном колледже.
Он утверждает,
что новые поколения
Всегда отдаляются
от предыдущих, как вояджер
От Земли.
Но всё же они
пытаются быть похожими
Друг на друга.
Всегда по началу стараются
Быть хорошими -
Затягивают петлю туго
У себя на шее,
А ближнему туже,
Хоть у них всё намного хуже.
Первое сентября,
Если верить календарю.
В семь утра
Просыпаюсь в холодном поту
Без будильника.
Дети учителей
Покуривают втихаря.
И я курю
На балконе
В однокомнатном аду.
Сегодня облака наглей,
Чем обычно

2023.