889. К нагим

Сон Олег
Ангелы поточного разлива, -
Счастья три попытки, на три дня,
Позабыть меня не позабыла,
Многоточий больше не суля...

Мёртвое - основа,  вся и всех,
Всё - былое, было, - не живое,
Эпилоги сложены из вех,
Все иное просто возрастное...

***
Жизнь застыла на краю обрыва,
В полушаге-метре, без Тебя, -
Ангела с небес ракета сбила,
Жаль, что не заметила меня...

***
Распорядилась временем одним,
Своим, времён  со  сном моим сплетением,
Наш путь потерь теперь необратим,
Прислонимся мы может быть к другим,
К уставшим, обездоленным, нагим, -
Плетёмся за обещанным спасением...

***
Всё реже круг врагов и строй друзей,
Всё меньше иномыслия, прохожих, -
Земля в кольце, восстал проклятый змей, -
И выбор очевиден, непреложен...

***
Мечи из ножен,-
Гасите свет!
Исток низложен,
Источник сложен, -
Живых здесь нет...

***
Нашей правды минуты, мгновения
Превратились в убогую ложь,
Время сна или время забвения, -
Одиночество, сны не тревожь...
==================
Стать сильнее Сталина,-
Богом стать мечтал,
По итогам Каином
Жизни  путь венчал...
==================
26.08.2023