Лес и Луна

Логас
У леса нет часов, с календарём.
И ветки хвойные ещё не знают,
Что лето кончилось. И день за днём
Огнями осень листья зажигает.

У леса нет тетради, он не помнит
Ни зим, ни топора, ни жара,
Ни шаг лося, ни выдох его пара,
Ни лист берёзы, павший в тёмный омут.

У леса есть язык. Он говорит.
Он шепчет про закат своей листвою.
Лес ждёт луну. Он ею дорожит.
И всё её зовёт пройти тропою.

У леса есть вода. И гладь озёр
Луною облюбованное место.
Ночами она смотрит вниз, в упор,
Глядится, будто нежная невеста.

У леса нет часов, календаря,
Но он отлично помнит, как в потьмах,
Луна гуляет, на снегу горя.
В его объятьях, в снежных кружевах.