Пролив Лаперуза

Сергей Павлов 15
Ходят люди по миру морем,
Лишь вперёд, там не ходят вспять,
Вот пролив Лаперуза в створе,
А за ним океана гладь.

Утлый чёлн с глубиною спорит,
Снова шторм, коварная мель,
Но девятый вал будет вспорот,
Чтоб увидеть дымку земель.

И взойдя на желанный берег,
Срубит путник старую ель,
Дом построит, хлеба посеет
И с любимой родит детей.

Крутят маленький глобус дети,
Видят Африку, океан,
Кто-то вырастет сильным с этим
И направит форштевень сам.

И опять пролив Лаперуза,
Снова будет девятый вал,
Да, не зря когда-то по лужам
Ты бумажный корабль пускал.