Сумеречное

Афанасьева Наталья
Никогда ни о чем не жалеть - не получится!
Никем никогда не болеть - не для всех.
Одним я была в этой жизни попутчицей,
Другим доставалась расплатой за грех.
Мы жнем не всегда только то,
Что посеяли.
Мы помним не все, что творили без сна.
Не знали, черпая чужое рассеянно, -
Придется допить эту чашу до дна.
Не ядом единым отравлены наглухо,
Не болью одной обгорели дотла,
Мы близость души узнавали по запаху
Вот только любовь никого не спасла.