Охрою вспыхнут проулки...

Владимир Ильич Басалаев
Август простился и вышел:
Времени выбран лимит.
Сентябрь размеренно дышит,
Пока никуда не спешит.

Малость деревья подкрасил,
Где-то листву уронил.
Нет,он еще не опасен,
Не всё красотой опалил.

Лишь на исходе прогулки
Подкинет он всем перемен.
Охрою вспыхнут проулки,
Зелени прежней взамен!