Такие дела, ребята

Павел Паё
Такие дела, ребята...
Не кланялись пулям и пиджакам.
Мужская работа
До смертного пота -
Держать свою спину прямой.
Такие, ребята, дела здесь творятся...
Пройти сквозь грехи и соблазны,
Понюхать тюрьму и костёр,
Остаться жестоким, но с совестью чистой -
Ребёнком России большой.
Такие, ребята, дела здесь творятся...
Рогатому кровь выпускать не боялись,
Увидя, как плачут народы
Из северных или из южных племён,
Не видя различий меж ними.
Такие дела, ребята...
Помочь опереться
Руси покалеченной в битве
И с мёртвыми встать в один строй.
Пустить капитал не на шлюх,
Не на место под солнцем -
Пустить капитал на солдат
И с мёртвыми грозно голос возвысить,
Крича подлецам,
Что солдаты не цифры,
Что Бахмут БК, не бессмертия ждёт,
Что прокляты будут, кто их крика не слышит,
Кто верит, что к ним ничто не придёт.
Ушли эталоны:
Неистовость дружбы,
Эмоции чистые, как родники,
Примеры того, как без страха последствий
Соль правды бросать в бронзовевшие рыла,
Надежду и гордость растя в каждом доме.
Страна их запомнит
С благодарностью вечной,
Как новых защитников
От кровавых свиней.