Внутри

Алевтина Хоментовская
Я искала счастье на дорогах старых,
Глубине бокалов, блеске острых льдин
А оно, беспечно спрятавшись, лежало
Облаком застывшим у меня в груди.

Улетали к югу, возвращались птицы.
В голубую вечность тихо плыли дни.
Мне пришлось со многим свыкнуться, смириться
Чтоб внутри земное счастье сохранить.


Мне б его не прятать, нищенке разутой,
Выпустить на волю, выдохнув сильней.
Но спешить не смею. Жду, когда проснутся
Ласковые люди на Земле моей.