Заблудился ветер

Алексей Кондрашкин
Заблудился ветер в волосах красивых,
Словно бы ладонью нежно приласкал.
Жаждал поцелуя вкуса спелой сливы,
Но обрёл гораздо больше, чем искал.

Заблудился ветер на ресницах пышных
И в глазах, как в море, будто утонул.
От такого взгляда сносит мою крышу,
И я, как Титаник, ухожу ко дну.

Заблудился ветер на пунцовых щёчках,
Их нежнее в целом мире не сыскать.
Я с тобою рядом навсегда - и точка,
Без тебя счастливым точно мне не стать.

Заблудился ветер на губах клубничных,
В пламени улыбки он потёк, как лёд.
Озарилось небо светом непривычным,
Я, расправив крылья, ухожу в полёт.

Заблудился ветер в платье васильковом,
На руках, как бархат, лёг послушным псом.
О тебе мечтаю снова, снова, снова,
И твой милый облик пред моим лицом.

Заблудился ветер в белых босоножках,
Следуя безмолвно по твоим следам.
Ох уж эти бёдра, ох уж эти ножки,
Я за них покорно всё, что есть, отдам.

Заблудился ветер рядышком с тобою,
Пошумел немного и совсем утих.
Прилетел ко мне он с темнотой ночною,
Чтобы написал я этот лёгкий стих...