Пожелтела от солнца малина

Сергей Сотов
Пожелтела от солнца малина,
И от ветра пожух виноград.
Где бесхозная бродит скотина,
Вдоль дороги рябины стоят.
Травы сочность свою потеряли,
К перелёту готовы скворцы.
В поле пчёлы нектар собирали,
И на речке резвились бобры.
День на убыль пошёл незаметно,
Ночь холодная стала длинней.
И на озере к югу собрались,
Стая белых лететь лебедей.
Тополя от листвы отдыхали,
Что то шепчет берёзе сосна.
В поле лошади, что то искали,
Где холодная бродит луна.
Лето с грустью закроет страничку,
Там, где капали слёзы дождём.
Вспомнив жизни забытую книжку,
Где мешали клубнику со льдом...