Солнечный ветер

Яков Хайми
В потоке солнечного ветра,
Живи и радуйся душой,
И будет счастье на планете,
И люди обретут покой,
Когда загонят эту нечисть,
Опять под землю глубоко,
И вновь начнется лунный месяц,
И солнце будет высоко,
Нам освещать родные земли,
Где ты родился, где твой дом,
И жили твои предки в древле,
И бились с яростным врагом,
Былая слава не померкнет,
Не смолкнет колокольный звон,
И, надо, из «руин» воскреснет,
И в ратном деле, и в мирском!

               
              © JH / Sep 2023

P.S.

И нет сомнения ни в ком,
Никто не хочет жить рабом!