Я спокойно оставила прошлое

Наталья Апрельская 66
Я спокойно оставила прошлое
В прежнем доме, на старой улице.
Было в нём иногда хорошее,
Хоть с любовью и не рифмуется.

Дни проходят, и время катится
Циферблатом по дням-событиям.
Там, в квартире, теперь сумятица,
Каждый день без меня – «открытия».

Что казалось всегда естественным,
Стало трудным до невозможности:
Мыть посуду – сравнимо с бедствием,
Пылесосить – за гранью сложности.

Жизнь квартирная перекошена
Без рачительного напутствия…
Вот такая я нехорошая –
Дом лишён моего присутствия.