Обстоятельства

Анна Буханцева
Вечные обстоятельства
Не позволяют создать семью.
И ругательства
изобилуют из нежных губ.

И отношение к этому пассивное,
Мол, ну вот так всегда.
Что бы я не делал,
Выходит какая-то ерунда.

А у тебя, между прочим,
Два сына в семьях растут
Без отца.
И вроде приходишь ты раз в неделю,
Да и то, не к каждому и не всегда.

И я бы сказала, мне очень жаль,
Что у нас не получилось создать семью.
И тут я занимаю пассивную позицию,
Я ждала тебя до последнего, потому что люблю.

Ожидания не совпадают с реальностью.
В них мало смысла и много чувств.
Тебя никогда не было рядом,
И от этого на сердце грусть.

И я по - прежнему не понимаю,
Как могла вляпаться в такое дерьмо.
Но жизнь идёт своим чередом
И за ночью наступает рассвет все равно