Губа не дура

Мила Кузнецова Эль Ка
Цикл "Пословицы и поговорки"
Пословица "Губа не дура*, язык не лопатка — знают где горько, где сладко».
***

Хоть гроза и баба-дура,
У неё губа не дура:
В юный дуб запустит стрелы,
Со стыда сгорит, несмелый!
***


* Словосочетание "Губа не дура" из пословицы со временем стало использоваться, как отдельное выражение - так говорят о человеке, умеющем выбрать для себя что-либо самое лучшее, выгодное, воспользоваться чем-либо ценным, полезным.



Фото из и-нета