А лето кончилось вчера

Наталья Никулина 3
А лето кончилось вчера,
Сегодня - осень...
Похмельный дождь*, как из ведра,
Многоголосен...
.
Стучит по крыше нервно он,
Как невростеник.
Потом, впадая в полусон,
Он, как священник,
.
Бубнит тихонечко свое
Святое слово,
О том, что грешное житье-
Не образцово!
.
Что человек - он, как паук.
- Смотри, отрину!
Плетет интригу он вокруг,
Как паутину.
.
- Ты, если грешник, встань под дождь
В момент стремины.
Лишь " Отче наш" произнесешь,
Как эндорфины
.
Укажут истинный твой путь,
Путь только в осень.
Его , как лист, перелистнуть
Судьба попросит.
.
Многоголосен будет он,
Но без печали...
Он - лучшей жизни почтальон,
Волхвы сказали...
.
Наполнит красками он жизнь
И чистым небом.
Позволит жить без укоризн,
Не быть нелепым.
.
И весь остаток... До " зимы"...
Наполнить счастьем.
Прожить свое, а не взаймы...
Жить настоящим...