Царица всех дорог, Россия!

Тамара Богуславская
    С благодарностью за вдохновение http://stihi.ru/2023/09/03/1825


Царица всех дорог! Родная,
Тебе писать — не хватит слов!
Тебя воспеть и жизни — мало,
Такой уж нам отмерян срок!

Но среди всех твоих угодий,
Морских просторов, рек и гор
Сплетала ты для нас узоры
Неведомых до сель дорог!

Шли по брусчатке, тротуаром
То разбегаясь, то сходясь,
Но все пути ведут из дома,
А дома ждёт, конечно мать!

И ты ждала, как ждут любимых
Детей к столу и очагу,
И долго, долго вспоминала
Разруху, голод и войну.

Семейных праздников раздолье,
Простые будни мирных лет,
Как поднимались новостройки,
Учёбу, университет...

И вот теперь пора по срокам,
Нам собираться вновь в семью,
Дороги все ведут к порогу,
А значит к дому моему!