Зачем?

Ирина Сыромяжко
И только зачем судьба свела нас?
Ведь теперь  ищу в себе силы,
Чтоб при  встрече случайной не прятать мне глаз,
И не думать: «Господи, милуй!»

Как хочу убежать от случайности встреч,
И от сна, в котором мы вместе.
Все стараюсь  память свою сжечь
И не ждать о тебе новой вести.

Ощутить желаю сильной себя,
Чтоб сказать в глаза тебе смело:
«Не хочу больше видеть тебя!
Что давно уже все отболело!»

Но только расскажет душа одна,
Как плачет тихонько в ночи она.
Что жизнь без тебя ни на что не годна,
И что вряд ли избавлюсь от этого сна.