Брожу по аллеям

Екатерина Манасян
Брожу по аллеям старинного парка,
Кавказский пейзаж открывается мне,
Из памяти прошлой всплывают так ярко
Картины далёких чарующих дней.

Здесь дамы гуляли в красивых нарядах,
И шли кавалеры тем дамам под стать,
Звучала мелодия тихая рядом,
Пленящие  звуки  я слышу  опять.

В размеренном темпе  здесь жизнь протекает,
Приехав сюда, забываешь дела,
И тёплый насыщенный воздух ласкает,
В чистом небе- орлиный размах крыла.

Художники пишут с натуры картины,
Смотрю, восхищаюсь – всё радует глаз.
Здесь люди талантливы, неутомимы,
Воистину, их вдохновляет Кавказ.

И чистое небо, и горы под снегом,
Кавказ! Ты немало талантов раскрыл,
Ты манишь, зовёшь всех, кто был здесь и не был.
Кто прелесть твою лишь однажды вкусил.

Источник целебный тут славен водицей,
Мы пьём, наслаждаемся вкусом её.
С людьми исцеление, чудо творится.
Кавказские воды – леченье моё.

Не надо таблеток, не надо микстуры,
Лишь воздух Кавказа и эта вода,
Прогулки вечерние – вот процедуры!
К вам снова хочу я приехать сюда.