Кофе в Венеции

Раиса Романова
Сквозь запах каналов и плесневых свай
Услышу я ярко кофейную ноту,
Как будто в оркестре, игравшем враздрай,
Прорезался голос родного фагота.
В гондолах гитары и тенор поёт,
И красного бархата мягкие кресла,
И жарится рыба, и всюду народ...
И чувствуешь сердцем, что снова воскресла!