Женское. Для мужчины

Ирина Веснушка
***
Я всегда оставляю, хоть малый, но шаг для манёвра.
Так учили меня – быть чуть-чуть за спиной у мужчины –
Если он на ногах, в хлам его не поломаны рёбра –
Поступать по-другому не вижу весомой причины.

Только если беда вколотила в асфальт по колени –
Каждый вдох его – подвиг, а рядом – ни брата, ни друга…
Мне достаточно будет всего четвертинки мгновенья,
Чтоб ему протянуть без сомнений надёжную руку.

Сентябрь, 2023г.