О наших семьях

Юрий Гриценко
Приходится писать о вечном,
Что Русь хранила все века.
О семьях наших всех народов,
Что на Руси живут всегда.

Семья – основа всех народов,
Что создавали нашу Русь.
Она была и есть основа
Всей нашей жизни - я клянусь.

Хоть многое и изменилось
За все прошедшие века,
Но суть семьи так и осталась,
Какой всегда она была.

Семья – основа государства,
Как понимаем её мы.
Она нас всех объединяет,
Срезает острые углы.

Пора кончать языком ляскать
Всем государственным мужам,
А надо тщательно продумать
И нам создать рабочий план.

И начиная с малолетства
Детей учить, что значит жить.
Что это не игра в бирюльки,
А главный жизненный магнит.

Семья, детсад и наша школа
Должны решать этот вопрос.
И не вразброд, а только вместе,
Чтоб не пошла семья в разнос.

Надо понять, что жить совместно –
Это серьезный очень труд,
Которому учиться надо
Всю жизнь, пока люди живут.
 
И надо помнить, что не деньги
Помогут вам создать семью,
А отношения друг с другом
Вам смогут сохранить уют.

А чтобы жили вы, спокойно
Чтоб обеспечивать семью,
Зарплата быть должна достойной.
Не раз об этом говорю.

Чтоб вы не думали всё время,
Где деньги для семьи достать,
А чтоб зарплаты вам хватало
Семью нормально содержать.

Этот вопрос к тому, кто правит,
В нашей прекраснейшей стране.
Кто должен думать о народе,
А не о личном кошельке.

          03.09.2023