История семьи Свантесон. Сиквел

Шинхис
А люди здесь тихие - тихие, как трава,
Зеленый газон - все по линии и по росту,
Нет слова халява, есть ласковое халва,
И каждый - как маленький ровный квадратный остров,
Обшитый красивым забором под рост и цвет,
И ровные крыши - не выше у всех, не ниже,
И всё пересчитано - даже клопы и мыши,
И все переходят дорогу на нужный свет.
В том мире ни толстых, ни рыжих, ни старых нет.

Но где-то в лесу одинаковых красных крыш
Живёт один мальчик по имени... Пусть Малыш
В каморке с окошком и печкой уже давно,
Ворует варенье, летает тайком в кино,
Свечу на окне зажигает который год -
Тридцатый наверно - и ждёт, терпеливо ждёт.

Проходит десяток, другой бесконечных лет,
Меняется старый пропеллер на арбалет,
А банки с вареньем - на крепкий и сладкий чай.
Записка на дверь "Я вернусь сюда. Не скучай."
Билет до Эль-Пасо, дорожная злая пыль,
Гавана, Майорка, солончаки, ковыль,
И Гвадалахары мелодии.
Слышишь, Слышшшш....
Пески, Океан, россыпь улиц, портов и крыш,
И Карлсоном ныне зовется былой Малыш.

Когда чудеса не приходят никак - не жди,
Стань солнцем огромным и ярким, когда дожди,
Чуди, как умеешь, как можешь, не дрейфь - чуди!
И хмарь непременно останется позади.

Земля так прекрасна, огромна и бесконечна,
Здесь множество улиц и лиц, километры лет,
Но Карлсон однажды вернется домой под вечер,
И в доме напротив увидит в окошке свет.
Заложит вираж над рядами вишнёвых крыш,
Легко обогнёт частокол из антенн в полете.
Знакомая детская.
- Кто ты?
- Привет, Малыш! Я Карлсон,
Живущий на крыше вон там, напротив.