День знаний

Вячеслав Шеронов
Этот праздник всеми признан –
Суть начало новой жизни,
Освоенье свежих знаний,
Есть успехи – есть признанье,

От ошибок есть досада,
Исправляться срочно надо.
Есть кружки, есть увлеченья,
Открытий новых изученье,

И знакомство, часто дружба,
Помощь в чём-то если нужно,
Изучение профессий,
Проще в жизни найти место.

Что даёт нам школа наша? –
В повседневности багаж.
Жизнь становится пусть краше –
Первый день – он лучший наш!!!

Никогда мы не забудем,
Как пришли мы в первый класс,
Среди праздников и буден
Дорогим он стал для нас.

Первый в школе ваш учитель –
С тягой к знаниям  в наш век,
Первый мудрый вдохновитель,
Он родной нам человек!