Мёртвый лес

Дельгадо
Сквозь мёртвый лес,Меня вёл бес,
Вокруг без имени могилы.
И свет Луны давно исчез,
И тени на века застыли.
Лишь мрак окутывал меня,
И смерти чёрная фота,
Я шел за ней как прокаженный.
Пароков злая череда,
Они теперь со мной всегда,
Всем этим был я опьянненый.