Однажды я себя спросил

Алексей Арваджинов
А ты пойдешь, однажды я себя спросил,
Когда выбора нам янки не оставят?
Себя ругал и клял, и выл я, что есть сил,
Что не смогу ответить... Обесславит.

Да не ругайся, за то, что нет ответа.
"Да я, вот если вдруг!" - легко кричать!
Я не хочу давать сейчас совета...
Но по мне как? Так лучше промолчать.

А время, когда дыба встанет поперёк,
Своего нам всем ума добавит!
И кто-то прочь сбежит, а кто-то как-то "слёг"...
А кто-то семьи ради родины оставит.