Дивная пора

Алена Рябинина
  Уж небо осенью дышало.
  Я на свидание бежала,
  Споткнулась, порвала чулок.
  Какой прекрасный мне урок!

  Зачем к тебе я так бежала?
  Чего мне в жизни не хватало?
  Душа, коленка, всё болит.
  О, боже мой, какой же стыд!

  Ну, где же, где же я читала,
  Что небо осенью дышало?
  Гусей печальный караван.
  В глазах от слёз сплошной туман.

  Ну, не приснилось же, не спьяну?
  Я помню строчки про Татьяну,
  Что целый день совсем одна
  Она сидела у окна.

  Наверно, ей всего хватало.
  А я куда-то всё бежала
  И обгоняла даже тень.
  Короче становился день

  И небо осенью дышало.
  И дырка на чулке блистала.
  Стояла осень у двора,
  Сентябрь- дивная пора.