Озеро Сукко

Любовь Улуру
                А озеро Сукко, природное чудо,         
                Творение рук человека               
                И счастлив, кто тут просыпается утром..         
                И пища тут есть для поэта               

                В воде прижил'ись довольно легко         
                Болотные кипарисы               
                Их корни проникли уже глубоко               
                Скромн'ы и совсем не капризны..               

                Тут можно поплавать в прекраснейшей роще,         
                Весь спектр сладких чувств ощутив..               
                И сколько романтик напишет здесь строчек,               
                Почувствовав счастья прилив…               


                ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       Озеро возле пос. Сукко (Краснодарский край) является искусственным
       водохранилищем, которое появилось в 30-е годы прошлого столетия, а
       болотные кипарисы в этом месте было решено высадить в качестве
       эксперимента. Эти уникальные растения имеют корни, устойчивые к
       гниению, и могут прекрасно расти в воде. Кипарисы прижились в озере
       и образовали живописную рощу на площади 0,4 гектара, которая в конце
       ХХ века была внесена в Красную книгу.




 03.09.23.