Прощание с летом

Владимир Бездуганов
Слегка морозит.
    Утро встало.
Открылся
    стылый горизонт.
И сосны старые
            устало
Взирают
    на небесный зонт.

И тихо, медленно
         в природе
Приходит всё
      к осенним снам...
Но, кажется,
      что лето, вроде,
Ещё подвержено
          лучам.

Но день последний
         наступает
Перед началом
          сентября,
И август, молча,
          умирает,
Как предвечерняя
            заря.

Но время есть.
    И воздух вышит
Незримой,
    ясной тишиной.
Ни ветерка...
    Всё негой дышит,
Во всём
    обласканный покой.

И мне легко.
     Душа - бездонна,
Как океан
     земного сна.
И вновь являет лик
      Мадонна...
Я верю, чувствую -
       Она!

31 августа 1993 г
Красноярск
ст. Пугачёво, дача

На фото: картина красноярского
   художника Ильи Золотухина