Пронеси!

Рассадин Николай Юрьевич
Гуляет ночь по крышам
Под полною луной.
Пока ещё не слышан
Моторчик заводной,
Но скоро, очень скоро,
Вот вот, затарахтит
И встрепенётся город:
- Летит! Летит!! Летит!!!
Уже какой по счёту?
В какой летит район?
Подобен самолёту
Или ракете он?
Какое расстоянье
Успел преодолеть?
Где собран он? В Иране?
Или в Йошкар-Оле?
Ночь затаилась. Вспышки
Рвут в клочья темноту,
Как в фильмах или в книжках,
"Ту-ту! Ту-ту!! Ту-ту!!!"
И тишина... Повисла...
И как бельё висит...
Нет, Боже, в этом смысла,
Но всё же, пронеси!