Образы поэта

Владимир Бездуганов
От прошлого осталась тень,
Как от ствола сосны высокой.
Приходит новый лучший день
И далью манит синеокой.

Ты в одиночестве не жди
Ни откровенья, ни полёта,
Когда осенние дожди
Тебя вновь спрашивают:
         "Кто ты?.."

Когда небесных туч узор
Тебе права диктует свыше,
И пред тобой темнеет бор
Среди холмов, в овальной нише.

Всё предстаёт, как вечный сон,
Как необласканное лето:
И ветра вой, и капель звон -
Всего лишь образы поэта...

30 августа 1993г.
Красноярск
ст. Пугачёво, дача

На фото: картина красноярского
   художника Ильи Золотухина