Ещё вчера стояли чинно

Благова Любовь
Ещё вчера стояли чинно,
А ночью дождь прошёл хмельной.
Папахи стайки георгинов
Смял неуверенной рукой.
.
Он пел то звонко, то невнятно,
На верхних нотах даже чист.
Ложился свежим и опрятным
На первый взгляд зелёный лист.
.
А под рассвет - метаморфозы -
Луч преломления в стекле.
Вновь яснокрылые стрекозы
На георгиновом челе.
.
Стяг горизонта фиолетов,
Осины багровеет дрожь.
А на плетне "дорожка" лета,
Но зелья полон пьяный дождь.