Расставание

Казак Игорь Викторович
Стих навеян прочитанным рассказом о расставании двух близких людей, которые до конца жизни тяготились разрывом отношений, любили друг друга, но так и не смогли сделать шаг к примерению, хотя жили в соседних подъездах.

Почему-то, я тебе не верю,
А казалось, что мы так близки’.
Наши мысли, за соседней дверью,
Ожидают от судьбы звонки.
В наших окнах разные картинки,
И кровати разные у нас,
Только с грустью, на стекле слезинки,
Ду’ши единят в столь поздний час.
Знаю, что и ты в обиде
Смотришь из окна на эту грусть,
Если вдруг захочешь меня видеть,
Расскажи дождю, и я вернусь.
Я услышу тихое признание,
Как мальчишка побегу к тебе,
И быть может наше расставание,
Обретет значение в судьбе…
сентябрь 2023 года