Жизнь понарошку

Александр Листков
Зовут настойчиво цикады
И лунный свет ползет в окошко
И в сон-траву ты будешь падать
Да только это понарошку.

След на дороге зарастает
И дождь траву слезою мочит
Дни пролетают пестрой стаей
И лист шагреневый короче

Притворно счастье улыбнулось
Да только пыль за поворотом
Вода под ряскою уснула
И стало озеро болотом

А хороводы водят тени
В тумане розового утра
Летят обрывки сновидений
И вновь слагают сон кому-то

Про ту любовь, какой не ведал
И о дороге в лунном свете
Как шел по призрачному следу
А жизнь прошла, едва заметил.