Вот и пришла

Эвелина Чарковская
Ветер взметнулся, умчался к реке,
К западу клонится солнце.
Вот и пришла я к тебе налегке,
Дом мой в четыре оконца!

Вот и пришла, а вокруг тишина.
В зарослях буйной крапивы
Дверь затаилась – крива и черна –
Да осыпаются ивы…

Раньше прийти бы, присесть на порог,
Детства коснуться рукою.
Я одинока. И дом одинок.
Нет нам обоим покою…
***
Слёзы ли катятся, дождь моросит?
Тучами небо сокрыто…
Сколько домишек таких на Руси –
Плачущих, ждущих, забытых!..

Где же их люди? Того уже нет,
Этот не ладит с законом…
Окна слепые стенают во след,
В землю врастая поклоном.