День Знаний

Галина Михайлова 6
В день чудесный сентября
Вижу, цвета янтаря,
Танец листьев на ветру,
Озорную  детвору.

Снежно-белые банты,
И улыбки, и цветы,
И волненье строгих мам,
Что с надеждой-пополам.

Снова выстроятся в ряд
Парты, будто на парад,-
Школа рада всех принять,
Знаний мудростью обнять.

На пороге сентября
У ребят глаза горят:
Это значит, что не зря
Школьных дней зажглась заря!