Пора осенняя

Мария Верос
Пора осенняя

Пора осенняя настала.
Не говори, что ты устала.
Что у всего есть время, срок.
Ну, притворись ещё чуток.

Нам лета мало, солнца мало.
Но осень щедрая пообещала,
Что всё исполнит, был зарок.
Вдохни же глубже терпкий холодок.

Ещё с листвою не играла.
Ещё дождём не омывала.
Ветра подхватят всех в поток.
Накинет осень яркий, красочный платок.

Пора осенняя очаровала.
Люблю огонь её, начало.
Она подарит много строк.
Осень - услада, бунт и ток.