Веселые месяцы

Амалия Тупикова
                Еще осенний вид начальный,
                Но дождь грибной засентябрил...
                ("Тихая охота", Николай Иванов 60)


Уж месяц, как октябрь октЯбрит,
За ним ноябрь заноябрИт,
А я не помню, как сентЯбрил,
Но, факт - с фингалом и не брит

Мне волю дай, тогда бы я бы,
Весь год иЮлил, августИл..
В апреле я б поновогОдил,
А в мае я б задекабрИл

Вот заиЮнил за малиной
И, ясно дело, поспешил
Так не сбылись ночные грезы,
Лишь мухоморы насмешил

Однажды я не по погоде,
Ведро и ножик прихватил,
Я шел по снеговой поляне,
И громко-громко февралИл

Вернувшись, парился я в бане,
Порядком выбившись из сил,
С досадой вспомнил об обмане,
И мартом всех обматерил