Страховка

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Застрахуйте меня от обиды и боли
От предательства, лжи, одиноких ночей,
Безответной любви и разлук поневоле,
От утрат, и печалей, и маятных дней.

И включите в пакет вы страховку от горя
И от скорби потерь. От плохих новостей.
От бесплодных надежд и несчастных историй.
От неверных любимых и лживых друзей.

И от гнева ещё застрахуйте, конечно,
Чтоб не злиться на мир, на себя и людей,
Чтоб смиренно принять все посылы вселенной
И по жизни идти в благодарности к ней.

Нет страховки такой? Очень жаль. Что ж поделать.
Значит, будем так жить, как судьбой решено.
Улыбаться сквозь слезы, надеяться, верить.
И любить эту жизнь всем напастям назло.