До свидания, лето

Алла Васильевна Захарова
До свидания, лето. Каким бы ты ни было,
Всё равно же приятней постылой зимы...
Где-то убыло ныне, а где-то и прибыло,
Не всё время грустили и плакали мы.

Были чёрные ночи и дни золотистые,
Были грозы и тихой поры благодать.
И садилось светило за травы росистые,
Утомившись на бархатном небе сиять.

И вставала луна над высокими кронами,
И какой-то неясной тревоге назло,
Я тогда вспоминала слова Соломоновы:
"Всё проходит" - и новое лето прошло.

1 сентября 2023 г.