Покрасьте дом в малиновый закат

Евгений Кашаев
Покрасьте свой любимый дом в малиновый закат,
какой порой сияет летом мякотью арбузной.
Потом, зимой, фронтоны объяснят
своим теплом,зачем нам это нужно,

когда ,на фоне общего озноба,
что нам в ноябрь позёмки принесли,
лафетины краснеют из глубокого сугроба,
воспоминанье ласковой тогда ещё земли ,

о знойном чуде возвращающемся лета,
что,в дождик и жару,всегда неповторимо.
Душа ,когда цветами яркими согрета,
шораздо легче,всё же,переносит зиму.