Птицей златопёрою...

Людмила Кочегарова
Птицей златопёрою солнышко рассветное,
Гжелью разукрашено небо в облаках.
Яблоком по блюдечку сны мои волшебные,
Где тимьян с ромашками нежатся в лугах.

По пригорку стелются травы изумрудные,
Воды серебристые плещутся в реке...
... Никому не дам тебя опоить остудою:
Оберегом вышитым, – поясок в руке.

<03 сентября 2023>, Царское Село