Покуда Солнце в нашем мире светит

Аристарх Ромашин
Да, Солнце дарит людям яркий свет,
теплом ласкает и дает надежду.
На все вопросы может дать ответ,
и мудреца согреет и невежду.

Но у светила есть с людьми завет –
зла не творить. И ныне, как и прежде
возможности сокрыть деянья нет –
ни стены не помогут, ни одежды.
 
Знай, справедливость выше, чем закон.
Ценней ее нет ничего на свете.
Никто не будет за грехи прощен.
 
Покуда Солнце в нашем мире светит,
кто правдой жил, тот будет награжден,
кто зло творил, тот за него ответит.

***

Итальянский сонет abab abab cdc dcd