Ночь С первого на второе января 2000...

Влад Норманн
Буду спать я долго, долго,
забывая чувство долго,
прогоняя рой забот,
все их выкинув за борт,
поздравляю с Новым годом,
только что с его приходом
изменилось, кто поймёт.
что случилось, что нас ждёт?
Ждёт второе января,
мне ещё не на работу,
буду долго спать не зря,
чтоб прогнать тоску - заботу,
встану я на якоря,
зря меня зовёт заря,
чтоб вперёд плыл за моря,
мне б разбить тревоги ноту,
не хочу твердить народу
ничего и бунтаря
вновь не выйдет из меня,
не готов к страстей полёту,
а на небе звёзд без счёту -
жемчуга и янтаря...