Колосья наливные

Ольга Васильевна Савченко
Хранят божественную силу
Колосья в поле наливные,
И этот вид мне с детства милый,
Под солнцем волны завитые.

Без хлеба с корочкой душистой
Какое может быть застолье,
Чтоб не был путь земной тернистым,
Людей встречают хлебом-солью.

И мирный труд так благодатен,
Хоть на руках горят мозоли,
Работник Богу благодарен
За урожай, за хлеб и волю.

Когда случается, что недруг
Бьет в боевые барабаны,
Колосья плачут, чуя беды,
И хлебороб меняет планы.

Он с рюкзаком уходит в дали,
В то неизвестное и злое,
Где царство горечи и стали,
А в снах всё поле золотое...

Но он вернется и в ладони
Насыпет зернышки, как прежде,
Когда-то станет мир спокойным, -
Колосья, дайте нам надежду...