От злобы отрекись, всегда за правду стой!

Александр Чаузов
Нет власти над судьбой, как жизнь свою ни строй,
Тебе совет простой – всегда за правду стой!
От злобы отрекись, не наноси обид,
Пусть светлой будет жизнь без тьмы могильных плит!
Пройдут лихие дни, нам не прожить без них,
Ты душу распахни, укрой  друзей своих!
И пусть война сейчас, сражайся, не робей!
Придёт победный час братания людей!
Один ведь дом для всех – Земной планеты шар,
А ты один из тех, кому беречь сей дар!
Дом общий обустрой во благо всех людей,
Нам нет судьбы иной,  и дела нет важней!