Мысли, ветер, море

Галлан
Не всё так просто, мысль ловлю,
Под вздох волны, острее чувства.
Сам понимаю, что люблю,
Но в гавань - сердце узко устье!

И я на камнях, у воды,
Здесь ветра хлесткие удары,
Где волн, метровой высоты,
Встречают, грудью мокрой, скалы.

Застыл, под слоем мыслей крик,
Его не ветер вырывает.
А твой не ясный всё же лик,
Пред этим грудь собой взрывает.

Смотрю на брызги этих волн,
Подобно так и Жизнь погибла!
Когда Любовь, как утлый чёлн
На скалы бросило,обидно.

И брызги падали опять,
Сползали в море, собирались.
Жаль, что бывает не понять,
Когда ошибки совершались!