Жёлтый лист - осенний талисман

Аркадий Абрамович
В осеннем небе птицы чертят треугольники,
И улетают в тёплые края,
За партой сочиненье пишут школьники,
Как лето провели в своих краях.

А в окне опять звучит магнитофон,
Там поют про третье сентября,
Из окна напротив - вальс Бостон,
И летят листки календаря.

Уж спадает летняя жара,
И плывёт над речкою туман,
Листопад, в восторге детвора,
Жёлтый лист - осенний талисман.

Художник Beata Gugnacka